Город

Привет, загадочный, мой теплый город.
Ты все такой же, как и много лет назад.
Мокрый от страсти, всех гостей бросаешь в омут
Любви без памяти, без мыслей и преград.

Знаешь меня ты, вижу, помнишь встречу
Двух юных, дерзко нежных и живых.
Той девочки, из пламени пришедшей
С мальчишкой тем, летающим в огнях.

И вновь в тебе она. И знает, был и он здесь.
Воспоминанием заполняя тишину.
И грустно оттого, что вновь не будет.
И грустно, что воспоминания те в душе пошли ко дну.

Но сон воспоминания будет вечным,
Хоть и не знают друг о друге ничего.
Хоть в городе их новые проходят встречи
Тихих и диких малых в ля минор.


Рецензии