Отражение

Вдохновение от Анны Нелидовой.

Но только
Анна Нелидова

Свое сознанье теребя,
Любви разгадывая тайну,
Удивлена была я крайне,
Увидев в зеркале тебя.

Ты из прозрачной глубины
Ко мне пришел, иль я тобою
Вдруг отразилась?
                Нас тут двое,
И кто есть кто мы знать должны.

Была граница где-то здесь...
Пока еще все обратимо.
Но только, сможем ли расти мы,
Нарушив чувств и мыслей взвесь?
*****************************
Ченин.
Растёт лишь то, в чём есть движенье.
И в этом важно отраженье.
К чему идём и как понять,
И где об этом нам узнать.

А в зеркалах такое чудо; -
Не только видим там себя,
Порою, кажется как будто,
Там мысль твоя глядит в тебя: -

"Расти всегда, во всём ты можешь
И рост не только в высоту.
Разнообразье чувств умножишь,
Познаешь смысл и глубину.

Когда лишь вверх спешишь, стремишься,
То рядом видишь только взвесь.
Но стоит лишь остановиться
Дорога в даль, - в ней прелесть есть!»

Идти спокойно, вместе в гору
И видеть радость бытия.
И каждый шаг, ступенька к Богу
И рядом добрые глаза.

Уже не в зеркале ты видишь.
Напротив стали зеркала
В них бесконечность, радость жизни,
Свободно там парит душа.


Рецензии
В продолжение темы:

Скользишь ты по зеркальной водной глади,
Мой Ангел, отражение моё!
Душа ликует, ты - моя награда,
Я в сказочный отправился полёт!

С воодушевлением, Валентина.

Валентина Рженецкая   01.09.2016 14:52     Заявить о нарушении
Принимается, хотя многое сомнительно. А за внимание благодарен и искренне.
Я тоже знаю, что такое воодушевление и, если его кто-то дарит, я радуюсь и благодарен. Желаю Вам удачи во всём!

Александр Ченин   01.09.2016 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.