Старик

Страстно поёт кулик
 Песню о красном лете
  Сидит на крыльце старик
   В поле гуляет ветер

Тучка прикроет на миг
 Солнце..угаснут свечи
  Накинет пиджак старик
   На крепкие острые плечи

Он к жизни земной привык
 Да прожито им не мало
  Колено погладит старик
   Болеть ему не пристало

Движения смысл велик
 Вставай,подымайся с лавки
  Снимай сапоги старик
   Пройдись босиком по травке

По травушке..по росе
 Я знаю,ты это любишь
  На грядке взошёл посев
   Снимать урожаи будешь

Там в прошлом торчит война
 Занозою в сердце жарком
  фашист получил сполна
  "Катюши" твоей подарков

Точило с косой жик-жик
 Сорняк соберись на плаху
  В работе прекрасен старик
   Давай,выжимай рубаху

Мы выпьем с тобой потом
 Пусть мать будет рядом с нами
  За старенький скромный дом
   За крепкий ещё фундамент

За силу..за красоту
 За сердце твоё золотое
  За щедрость..за доброту
   Всё это твоё родное

Страстно поёт кулик
 Песню о красном лете
  Сидит на крыльце старик
   А в поле гуляет ветер.

...
19 июля 2014г
(фото из нэта)

 


Рецензии
Вежливо, бережно и обстоятельно! Спасибо! Удач и далее...

Ольга Бисяга   05.10.2014 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю Ольга за столь тёплый отзыв!И вам всех всех благ!

Евгений Флягин   05.10.2014 20:45   Заявить о нарушении