Нам не хватает слов

Нам часто не хватает слов,
Тех слов, которые забыты,
Простые истины избиты,
Мы ждём совета мудрецов,
Нам не увидеть вещих снов,
Мы, так банально деловиты...

Нам вечно не хватает слов,
Они бы очень пригодились,
Мы ничему не научились,
И мы, почти не видим снов,
Ждём потрясения основ,
Мы этого почти добились...

Слова, конечно же, нужны,
Они, порой, необходимы,
Хоть и затёрты, нелюбимы,
Но, тем не менее, важны,
Слова те, памятью хранимы,
И мы их, оживить должны...

Слова мы можем потерять,
Или изъять из обихода,
Слова - продукт такого рода,
Который может подождать,
У слов особая природа,
Словами лучше не играть...

Нам часто не хватает слов,
И мы, без слов, теряем мысли,
И брань на вороте не виснет,
И нет управы на глупцов,
Мы, будто, съёжились и скисли,
Молчим, не открывая ртов...

Да, нам без слов, никак нельзя,
Мы не животные, а люди,
Мы оживим, мы не забудем,
Язык - наш враг, слова - друзья,
Мы их, несправедливо судим,
Суровой карою грозя...

Слова живут, не умирают,
Слова не могут умереть,
Но, незаслуженно страдают,
Слова умеют ждать, терпеть...



Рецензии