Надкладезная часовня

В надкладезной лаврской часовне
Струится целительный ключ;
Любого коснётся любовно,
Как радостный солнечный луч:

Для всех благодатное солнце
Горит в лучезарной выси,
Но кто-то зашторит оконце,
Не выйдет, проси не проси!

Другой утверждает: в тумане
Вольготней, чем солнечным днём!
Да, многие в самообмане
Живут, не скорбя ни о чём!

И стоит ли нам удивляться,
Что лаврский целительный ключ
К кому-то не может добраться,
Как солнечный искренний луч?

Когда, нераскаявшись, страсти
Приносим к чистейшей воде,
И просим в гордыне участья –
То  нет исцеленья нигде…


Рецензии