Шаббат

Под кровом Всевышнего в мире живем,
На злых и на добрых нисходят дожди,
Под сенью Его покой обретем,
Когда воссияет свет Торы в груди.

Приходит Шаббат как грядущего сень,
Покров Всемогущего Бога Отца,
В святой, отделенный от прочего день
Божественный свет озаряет сердца.

Когда день святой по закону храним,
По слову, что нам на Синае дано,
Не знаем, где в духе в субботу стоим:
На небе иль небо на землю сошло.

В сердца наши сходит субботний покой
Вселенского мира лишь малая часть,
Врата приоткрыты туда в день святой,
Сквозь них в царство Божие можно попасть.


Рецензии