Притча старик и пёс

Так говорят, что жил старик в селении,
С ним рядом пес жил, как слуга и друг,
Они делили кров и хлеб последний,
Настало время, и замкнулся круг…

В мир духов перешел почтенный старец,
А следом пес его безвременно почил…
Они вдвоем, словно небесные скитальцы,   
Пошли дорогой, их Господь не разлучил.

Врата открыты, и Апостол приглашает, -
«Входите старче, нет для вас проблем,
Но только тут нельзя животным», - поясняет,
«Придется вам собаку бросить насовсем»…

Сказал ему глазами пес, и он все понял,
«Иди хозяин дальше,  я останусь здесь,
Ты много лет страдал и не искал покоя,
Трудом и верой заслужил такую честь»..

Не смог оставить пса и лишь заплакал…
И так до новых Врат Небесных прошагал,
Там Ангела спросил,
-  «А можно в Рай с собакой?»,
- «Да можно, тем, кто дружбу не предал».


Рецензии