О музыке
Чтоб жить взахлёб – легко и остро
Созвучия моей души
В твоей находят отголоски
Моя мелодия проста
И незатейлива порою
Но в ней обнажена душа
Её под маской я не скрою…
Наступит истины момент
Порой, уставший от земного,
Я превращаюсь в инструмент
И ты на мне играешь…снова
Своей игрой заворожив,
Рождает тысячи эмоций
Из звуков сложенный мотив,
Что в каждом эхом отдаётся…
И дух, и разум, и душа
В своём извечном триединстве
Вновь замирают, не дыша,
Чтоб Музыкою насладиться
Души измученной экстаз
Рождает ноты новой песни,
И в сотый, миллионный раз
Меня уносит в поднебесье…
Мне Музыка – ближайший друг
Всегда пленит и восхищает
Достоинства других искусств
В себе она объединяет :
Скульптуры линий чистоту,
Архитектуры величавость,
И живописи красоту,
Несущую покой и радость
Но ведь скульптуры – холодны…
Дома, картины – молчаливы…
А звуки Музыки – они
Всегда прекрасны тем, что живы!
Подобна женщине она :
Нежнее нет и благодарней
Но не всегда тебе верна,
Порой изменчиво-коварна –
Кого поднимет в небеса
Кого низвергнет ниже края
То разбивает нам сердца,
То снова их объединяет…
Я Ей служитель, но не раб
Мне музыка грехи прощает
Когда бываю сердцем слаб
Вновь силу духа возвращает
Моя мелодия звучит
Пока дышу, пока пульс бьётся
Созвучия моей души
В других находят отголоски…
Свидетельство о публикации №114072200326