Стрела времени

Стрела времени пронеслась,
И затронула многих в полете,
Кто-то, громко закричав, упал,
А кто-то, рот свой сжав, шел.

Стрела времени меня коснулась,
Я услышал полета звук, мелодии,
Для меня приглашение в вечность,
Меня ждет знаменитый предок.

Он стоит с окрыленным взором,
Он взирает на рать свою,
Он готов сражаться вместе с монголом,
С монголом по имени Чингисхан.

После побед возвращался, героя чтили,
И в роду своем первым был, в почете,
Перед ним поднимали заздравные чаши,
Он с великим Чингисом в походе был.

Со своими степными красавицами,
Он любви отдавался, как сражался в бою.
И много дней и ночей пролетело,
А в юрте степняка огонь жизни горел поколений.

Пролетели века как стрела, он в роду
Нам оставил в память, свою жизнь и подвиги,
Нам, на тебя равняться надо, хоть и трудно,
Мужчиной в степи он был, примером для всех.


Рецензии