Рядом с тенью...

Здесь тень была, прохладная как ночь.
Узорами лежала на дорожке.
В дождь пряталась,зной прогоняла прочь,
Наращивала силы понемножку.
Она укрыла полностью скамью,
С годами двор и даже дома крышу.
А по краям пристроила кайму
Из кустиков настурций ярких, пышных.
Но нынче не цветёт наш абрикос.
Лишь гномиком пенёк, нелепый, странный.
На срезе кольца… Сколько их? Вопрос…
Считаю, прикасаясь словно к ранам.
Как молод! Мог бы жить ещё сто лет.
Ушёл. Кусочка тени не оставил.
Пока я рядом со своею. Спора нет:
Живу и тень со мною. Не растает…


Рецензии
Людмилочка,прочитала,прочувствовала.
Прекрасно и печально...
Спасибо!
Удачи!

Любовь Соломаха   22.07.2014 12:17     Заявить о нарушении
ПРекрасные строчки Людмила !!! Спасибо!!!

Эмона   22.07.2014 18:10   Заявить о нарушении