Ну, пусть не величаво, но степенно

Ну, пусть не величаво, но степенно
ступаю: сама осень восхожденье
от чёрной злобы дня с чеченской пенкой
к просвету мира – самовыраженью!
Теряет смысл любое государство,
когда стихия действует в режиме
страстями натурального хозяйства,
традиционным гнётом за зажимом!

Себя поработим, как оккупанты,
закрепощая именем народа,
лицом корпоративной пропаганды
в командном духе под гипнозом моды!
Концлагеря – крутой системный выброс
ублюдочных казарменных укладов!
Соблазны, искушения на вырост
проявлены во времена упадка….

Нет призванных, что званных, но народность
избранников – свет мглы воспроизводства
власть предержащих слуг» одной породы
рабов, достигших степени господства!
Номенклатура жаждет быть всё круче!
И не мешают формы уставные
красиво жить, охаживать и дрючить, –
со вкусом по понятиям, ранжиру!

Проснись и пой, в реальности барака
мечтая о каморке-одиночке
тогда, как вождь на бункеры с размахом
в реальности рассчитывает очень!
Сломаться может самый сильный даже
и подхватить в итоге виноватость,
как общую ментальную заразу,
где в идеале жертвенная святость!

За дорого живёшь продешевиться:
сброд возмещает дефицит общенья
при неизменном вздорном профиците
партийного режима просвещенья!
Презренное своё предпочитая
в родном «соцклиматическом» отстое,
кто уважать, любить тебя заставит
преступное порочное святое?!

Весь ложный пафос ярым патриотам,
что поросятам над корытом с пойлом:
пошёл халтурщик с шулерским уклоном,
до ветру гений вышел из подполья!
И в этом мире каждый пострадает,
кто от избытка, кто от недостатка,
так и не дотерпев до пониманья
и созерцанья высшего порядка.


Рецензии