Места в парках не хватает
без длиннот поуснувших троллейбусов…»
Места в парках не хватает.
Подле зданий затемнённых
спят троллейбусы слонами,
обесточенные, стоя.
Растянулись вереницы
на ночные километры,
что гекзаметр в единицах
стихотворного размера!
Разве этакие «ноги»
не по этим добрым тушам,
жаль, что «песенные слоги»
не по нашим грезят душам!
Но когда такое было?
Четверть века миновало, –
бесы все перебесились,
отшумели карнавалы.
Ну, а я, пожалуй, тот же,
отдавая предпочтенье
не блужданию, но лёжке
с книгой первого прочтенья.
Оттого же постоянно
нарастает сумма долга.
Только перезимовали,
снова осень у порога!
Свидетельство о публикации №114072202749