Присутственная

                «Кстати, Сема,
                как  у  тебя  сейчас  с  личной  жизнью?
                - Ты  не  поверишь!  Просто  по  уши!..
                – Влюблён  или  таки  в  дерьме?..»

                «Нет, вы  посмотрите,
                Какой  талантливый  ребенок  у  Сары  Львовны!
                - Яшенька, ты  так  любишь  читать  стихи?
                - Терпеть  не  могу!
                Но  мамочка  заставляет, когда  хочет,
                чтобы  гости  поскорее  ушли!
                - Сара, как  тебя  понять?
                - Та  никак... Смирись...»

                Из «Юмор, за Одессу и Еврейский анеГГГдот».


Я  часто  здесь, у  барда  Киркина, в  пролёте…
Обидно, честно - авиатору  на  взлёте!
Ша, авиатор  и  поэт  я, в  общем, средний,
Но, кто  бы  спорил, может, вовсе  не  последний!


Речь  обо  мне?  Нашли  же  трезвым  людям  тему:
Уж, право, лучше  бы  о  «Матрице», об  Немо!
Вовсю  спасают  в  интернете  мир  мужчины,
Чьи  обе  пятки, присмотритесь, в  липкой  тине.


К  чему  реал, где  обыватели, готовят?
Мол, не  спасут  тебя  Петрухи – втянут  в  омут;
Есть - Абдулла, зря  погибает  Верещагин…
Хвала  романтикам… с  картошкою  в  общаге!


Здесь  ценят  в  песенках  изгибы, повороты,
В  сетях, которых  отдыхает  Паваротти;
Спасают  лишь  у  бивуака  с  песней  грёзы,
Подруги  милые:  от  бардов  им… мимозы!


4 июля 2014


Рецензии