Басня дятел и барабан

       Басня Дятел и барабан

                Да, дятел, как и барабан,
                Частенько пакостят всем нам!
                Общаясь с ними, ждёт беда!
                Они заложат без труда!

Однажды, старый барабан,
Закинув палочки в карман,
Решил по лесу погулять
И с кем-нибудь там поболтать.
И тут услышал,- тук, тук, тук!
- "Какой прекрасный этот звук!
Мне надо будет разузнать,
Кто тут решился постучать"
Закинув голову наверх,
Услышал громогласный смех
Раскатистый на весь лесок.
Вопрос один - чей голосок?
Так радостно смеялся сам
Тот старый, толстый барабан!
Восторженно прикинул он
- "Мы постучим  теперь вдвоём!"
Услышав смех, там, на верхах,
Спустился дятел впопыхах,
Чтоб постараться разузнать,
Кто он таков? И как их звать?
Общенье длилось напролёт
Быть может день... А может год...
Они забыли - обо всём,
Гуляя по лесу вдвоём
И каждый радостно вещал
О том, как много он стучал!
И что дробиночки его
Достались всем вокруг него
Привычка стала брать своё.
Воскликнув хором,- "Ё-моё!
Без дела время провели...
На скольких настучать могли?!"
И, разбежавшись по домам.
Случайно - не встречались вам?

Увидели коль тех двоих,
Презреньем окружите их!
Презренье! Вот цена за всё!
Они достойны лишь его!

Николай Дежонков-Дайбов
 4:09 06.07.2012
Отредактировано 3:13 09.01.2022


Рецензии
Тех, кто стучать всю жизнь привык,
в аду ждёт сковородки пшик.

Просто Андрей Владимирович   22.07.2014 09:52     Заявить о нарушении