Добравшись всё же до стола
что перевала на подъёме,
я тотчас на руки упал,
светилом слишком утомлённый!
Такой усталости большой,
как от добра добра не ищут,
следя всё время за собой
и норовя поймать с поличным!
Цель тянет ниточку пути,
клубок разматывая сердца:
всё, как известно, впереди,
и сзади никуда не деться
от теней жгучего стыда, -
не Страшный суд припоминая,
но жизни праздник, господа, -
крыть нечем: вышли оправданья!
Как доходяге не дойти,
не рассчитавшись жертвой с долгом
определённого пути
с известным смыслом или толком.
Кем стал бы нынче без себя
и чем держался бы сегодня
в привычном свете сего дня,
не сотворив в пространстве дома?!
Быть может, цели цепь нужна,
как долг, что красен платежами,
поскольку продана душа,
склоняясь всеми падежами?!
Ау, «возвышенный обман»!
За разрешение задачи
любой ценой и здесь, и там
воздастся, так или иначе!
Свидетельство о публикации №114072202618