Сказ про то как груши околачивают

Мёртвая царевна
Подавилась фруктом,
Мальчик из таверны
Ей в саду мяукнул.


Кашель в летнем доме,
Слуги задрожали,
А царевна в коме,
Смотрит на скрижали.

Вот прошла минута,
Вот пошла другая,
Доктора ведут ей,
Он  не помогает.


Руки холодеют,
С плеч сползла косынка,
Мать с отцом худеют -
Дочка, их кровинка.

Сутки испытанья,
Не смыкали очи
И во гроб хрустальный...
Всё известно, впрочем

Мальчик из таверны
Мучился не слишком,
Он мяукнул скверно -
Вымахал, растишка.

В год переменился,
Память не прощает,
Пару раз женился -
Душит ночь, смущает.

Мог он повиниться,
Он давно мужчина
И слывёт в станице
Чисто Аль Пачино.

Мёртвая царевна
Не совсем чужая
И в душе так скверно -
Будто обижают.

Царский дом как прежде
Ласков, не двуличен
И его одежде
Не грозит импичмент.

Он жалеет воска,
Просто наважденье,
А оно неброско
Бродит у сиденья.

Под руку, как в сказке,
Эхом промычало:
"Коли не потаскан..."
Взвилось и умчало.

16.07.2004г.
Стихотворение вошло в сборник стихов "Избранное" 2004 г, а также опубликовано в журнале "Экумена" №8 в 2005 году.


Рецензии