Схватка с океаном

22.07.14,в 08:44,Егорьевск.

Там где океан,где волны-горы,
Там где каждый день с другим не схож,
Плыли с другом мы на малом судне,
Были мы сильны,не зная дрожь.

Вот волна ударив сильно рубку,
Засмеялась и ушла за борт.
,,Что же с нами делаешь, пучина?
То ж не мячик,не спортивный корт."

Держим мы штурвал родной .Так сложно!
Но мы знаем: выстоим вдвоём.
Стихнет шторм, к любимым мы вернёмся.
И слова любви им напоём.

Схватка шла три дня,совсем не ели.
Ром кубинский  поддержал как мог.
Я тогда подумал:,,Был б без друга,
Выстоять тогда бы я не смог."

Кто сильнее?Люди иль природа?
Знаю океан,что так жесток.
Но молились с другом мы ох, долго .
И ВСЕВЫШНИЙ нам двоим помог.

Посейдон сказал:,,Наверно хватит.
Два героя.Славные сыны.''
Укротил он волны.Загнал ветер.
Но штурвал не отпускали мы.

Порт родной.Любимый  край.Волшебно!
Дочки веселятся у двора.
Как же здорово к ним всё же возвращаться,
Ворковать с женою до утра.


Рецензии
Я пью до дна за тех кто в море.
Прекрасный стих.Творческих успехов.

С уважением, Михаил ( из Ново-Егорья Егорьевского района).

Михаил Болознин   12.08.2014 00:19     Заявить о нарушении