Какая осень предстоит!
Пусть все пути небезопасны,
и смерть не сможет убедить
в том, что старания напрасны.
По предваряющим следам,
загадочным полунамёкам
вернёшься к праздничным мирам,
где вечность в сердцевине срока!
В циклоне, впрочем, око есть,
а негасимый свет в окошке –
всегда волнующая весть,
сродни поддержке невозможной!
Какая осень предстоит!
Миг абсолютного покоя,
как напряженья высший миг,
где стих – молчание святое!
______________
Какая осень предстоит!
А ты всё топчешься на месте,
теряя форму, лучший вид
лицом товара, если честно.
И глупости пределы есть
в попытках сносным обмануться
грядущим, упуская весть,
что будущность в прошедшем смутном!
Победы боком вышли нам,
став государственным ресурсом,
хотя едва жива страна,
где пораженья достаются
не с потом, кровью, так стыдом,
о чём счастливо не узнают
в дом приходящие потом
в отсутствии самих хозяев!
Не может же период весь
нагромождения несчастий
в любых раскладах тотчас здесь
концом счастливым завершаться!
Над Вавилоном небеса –
изюминка безумной башни:
соцреализма чудеса
как Божье наказанье наше!
Свидетельство о публикации №114072202418