Актриса
Стояла и слезы скрывала.
Когда-то на сцене блистала,
А нынче лишь украшением стала.
Быть может роза увяла?
Ее заменили другой?
Нет, просто актриса устала
И ей надоело играть эту роль.
Забыв про все глупые маски
И муки томлений и танец теней,
Ее не тревожат вчерашние страсти,
Она начинает жить жизнью своей.
Утихла шумиха и все позабыто,
И канули события ушедших дней,
Ничто над ней уж более не властно.
По нраву лишь перемены ей.
Актриса смеется украдкой,
Любуясь своей красотой,
И легкой, свободной походкой
Идет по жизни своей…
Свидетельство о публикации №114072202387