395. Трава у дома...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Трава у дома..."

http://www.stihi.ru/2014/07/10/6537


1.

- Обезьянка опять ворчит, Янка:
То не этак и это - не так
Каждый день, дескать, пьянка-гулянка,
И что я - откровенный м... м... дурак.

"Вот другие-то орангутанги
Служат в цирке, играют в кино,
Исполняя там страстные танго.
А тебе - лишь "вино-домино"

Уезжаю в Бразилию, к маме.
Лев не выдаст, директор не съест.
Хоть с дружками устраивай саммит,
Хоть сиди тут один, словно перст"

Да куда ж ты из клетки? Ну, нафик.
Завелась, ты гляди... Вай-вай-вай...
Ян, айда лучше в гости к жирафе.
Длинношеее, слышь? Наливай!..

Да кончай ты, любимая, тявкать.
Я - скандалю? Ты чё? Я - ничё...
...Слышь, жирафа? Заначил я травку.
Щас с тобою забьём косячок...


2.

Подписался я ОПЯТЬ на дело -
"Тугриков" малёха заработать.
Развели они меня умело -
Эти гады, зебра с бегемотом.

Дескать, подойдут к тебе туристы -
Надо будет камеру там стырить,
Мол, сработать аккуратно, чисто,
Как в кино - у Шпака на квартире.

"А за это, дорогой наш Безя,
"Зелени" отвалим выше крыши.
Ты не подведи нас, будь любезен.
Если что не так - ты нас не слышал"...

...Фраера ушастого я лихо
И "на раз" обул. Ну, как два пальца.
Воем отвлекла его волчиха.
Этого японца ли, китайца?

"Лейку" подцепил мизинцем левым,
Не успел турист моргнуть, не вру я.
Если уж любить - так королеву.
Если воровать - то "Эс-вторую"*

Только зря раскатывал я губы.
До сих пор вы не "догнали", что ли?
Вот, СИЖУ, смотрю в ладошку тупо.
С зеленью меня не накололи...
___
*Leica S2, ОДИН из самых дорогих фотоаппаратов в мире, - цифровая «зеркалка» легендарной компании Leica.
Ее основная особенность - большой сенсор размером 45х30 миллиметров и разрешением 37,5 мегапикселей.
Это значит, на 56 процентов ЛУЧШЕ полнота кадра. КАЖДАЯ линза проходит контроль на лазерном интерферометре
с точностью до 1/1000 мм. На дисплее присутствует сапфировое стекло. Вместе с объективом 70 миллиметров (F2.5)
фотоаппарат стоит 40 тысяч долларов


3. ( Вне конкурса )

Задолбали со своей диетой:
Сельдерей, петрушка, авокадо.
Мне бы съесть по-киевски котлету.
Мне бы - хоть кусочек карбоната.

Скоро от травы заржу, как лошадь.
Шведский стол такой мне опротивел.
Снова мяса я хочу до дрожи,
А не огуречики да киви.

Я смотрю - директор зоопарка
"Жигули" свои сменял на "Bentley".
Кину в дополнение ремарку:
Нам пора восстать! Негоже медлить!..

И не только мясо с нашей кухни.
Так вот всю страну разворовали.
Сами, видно, с голоду не пухнут?
Что недоедают - так едва ли.

В общем, так: терпенье - на пределе.
Перемен мы ждём довольно скоро.
Вероятно, что к концу недели
Мы услышим выстрел из "Авроры"...
*


Рецензии