Каламбуры 1918

   Как снести потери уму  по террариуму, террор уму и конец террариуму.

   Хорами мы славим хоромы, если выпил хор ромы.

   И обе роты обе роты не выдержали обороты.
   В мерзкий, в их храм, не лететь вихрам.

   Разве не видела Чита теля и нашего читателя?
   Благо на мерина сошло благонамеренно.

   Если в прозе вакуумы, значит: рассказываем про зеваку мы.
   Я в Москву вылечу и там мафию вылечу.

   И сказал пэр чину: «Я ухватил перчину!»
   Быстро и в перечинку отнесли мы перчинку.

   Она его одолеет, она над ним довлеет.
   Нога ту любит наготу.

   Он бывает реже  сэром, называясь режиссером. Фильм сырым режь, серым.

   И о том ору я с девками озоруя.

   Футболиста пасс стух, его принял пастух. Его пас дух, его запас сдох.

   Дефект, умы ль Ниццы, обнаружили у мыльницы?

   И его величиной таки вылечен Ной. Не выдержал боль Ной, потому что он больной.

   Спёр все соты Ной и стал сатаной.
   Жил во множестве стран Ной, ну а та казалась странной.
   На спор Ной еле вылез у нас с парной, при ситуации спорной.

   Люди то странны! И церковный сан сатаны создан на радость любимой страны.
   А уж дама его рада, что кругом её ограда.

   Не те нити не тяни ты. Стенали. А там стена ли?  Те ниточки – тени точки.
   Канули, как нули на лету какнули.

   Закон чина за столом говорить за кончину.
   И кто дал такой закон чину – говорить за кончину?

   За товары, за товары зад то Варин затоварен.
   За то воры признательны за товары.

   Бегут во всю ширь роки замашки их широки.
   Бегут во всю ширь Оки, к тем, кому нужны шарики.

  И на всём шаре те – вы шарите на той широте.
  Открывай вширь рот и кричи со всех широт.
   Не выходит с ока латы – так и ходят соколята.

   Не пей сока ля, ты!  Не пей сок Алла ты! А латы гремят, их таскают соколята.
   Шакал ад – сказал на шоколад.
                1918
 


Рецензии