Зверинец

В моей голове - триединый зверинец,
Обёрнутый коконом внешнего "я".
Три зверя, и каждый - в своей половине.
Здесь что-то не сходится... впрочем, не зря.

Генератор идей - бессознательный кролик.
Живёт по ночам. Темперамент - холерик.
Бессовестный, шумный, упрямый до боли!
С ним двери ума - открытые двери.

Мурлыкает рядышком чувственный кот.
Сангвиник. В ответе за хаос. Линяет.
С ним всё вверх ногами и наоборот.
Он злится порой, чаще - счастьем сияет.

Кукушка - бубнящий под нос меланхолик.
Читает мораль, выступает за правду.
Забытую совесть лелеет и холит.
Ей, женщине, можно, а в общем - так надо.

Кокон тоже живой. Как ни странно, флегматик.
Пытается тройку держать в равновесии.
Он внешне поэт, но в душе - математик.
Диагноз: зверьё в голове - это весело!


Рецензии