21 07 14

Смотри,
там ночь горит.
Холодным,
страшным заревом
рассвета.
Смотри,
Дорогая, смотри,
и ночи
больше нету.
Дорогая моя,
почему
концовкой всего
служит лето?
Когда всё бы
летело вперёд
полным расцветом?
Смотри,
мы тут с Тобой
в туманной сети.
Мы в дьявольский танец
мчимся в карете
из страсти умерщвленной
плети.

Чёрт,
как жарко
от боли,
затупленной волей,
полной слёз
и воплями наполненной
вволю.
Вот столько,
собственно,
я и стою.
Глоточек заката,
бокальчик вина
и всё
- не до сна.
Она...Она...
И только Она.

Эй, вы, господа.
Вам нравится это?
И вы, со всем хором
в ответ мне, ором:
"ДА! о Господи, ДА!"
Вам нравится
данное шоу?
Вам нравится
эта дурацкая драма?
Что ж,
прошоу...
Вот вам
простая, краткая
сага:
От здеси
до полного спада -
два шага.

И вокруг
сплошной уродский,
тучный
цИрок.
Эти угли
Воротят сотни
пьяных кирок.
ВЫ-РО-ДОК,
погруженный в смог,
сам заварил и сам
не смог.
Теперь
лишь грязь и порок
ему новый пророк.
Отлична причина,
отличный урок,
что пора бы уж
жать на курок.

Просто жить?
Чтоб проснуться
чрез несколько лет
и подумать:
я жив или нет?
Чтоб возродиться,
влюбиться в новый рассвет?
Чтоб понять,
что проспал,
пропустил,
прозевал
столь драгоценный
последний момент?
Разве это
секрет,
что смысла в этом
ни капельки
нет?
И кто,
чёрт возьми,
даст мне на это
ответ?
Где ты?!
Зачем?!
Где я сам?!
Постой,
я знаю,
этот чёртов ответ:
меня
больше
нет.

Дорогая,
посмотри мне в глаза,
что же,
нет значит нет.
Наконец мы содрали
с этого вопроса
остатки кожи.
Значит рая вовсе нету,
похоже.
Значит тут уж
ничто не поможет.
И вот,
давай, Дорогая,
взглянем,
какую фигуру теперь
из Нас
сложат.

Посмотри на меня,
здесь таких как я
миллард.
Даже если я
чем-то особен,
даже если я
на что-то способен,
посмотри,
здесь таких
миллион.
Я, дрожащий
летающий стон,
Я, слов красивейших
звон
- выставлен вон.
Ведь мечту воплотить
невозможно?
Всё, в чём уверенны мы
Всё...
...ложно.


Рецензии