Мамина секретарша
Мне сегодня не поесть,
Я у мамы секретарша,
В ноябре мне будет шесть!
Я весь день у телефона,
В голове шумит от звона,
Съела лишь одну горбушку,
Я на кухне от батона.
Позвонила тётя Света,
Стала сыпать всем приветы,
Звонким голосом мне в трубку,
Да ещё давать советы!
В трубку дул мне Дядя Боря,
Шум такой, сказал, прибоя,
В своём отпуске ,законном,
Отдыхает он у моря.
Телефон не умолкает,
Дед Матвей по мне страдает,
Без меня газет страницы,
Он никак не прочитает.
А потом звонит Любаша,
Ей нужна кастрюля наша,
Хочет плов сегодня сделать,
С мясом рисовую кашу.
Вот опять я подскочила,
К телефону поспешила,
С жалобой звонит соседка,
Слишком громко Тявка выла.
Трубка снова стала биться,
Никуда мне не укрыться,
Звонит бабушка Полина,
Залетела в дом к ней птица.
Вновь звонок- дядя Кирилл,
Он меня развеселил,
Рыжий кот его , с испугу,
В банку влез густых белил.
С кухни бабушка мне - Ксюша!
Ты должна ведь что то кушать!
Как же пост я свой оставлю?
Мне же трубку нужно слушать!
День закончен, мама дома,
В сумке свёрток незнакомый,
Мне конфет любимых мама,
Принесла из гастронома..
Свидетельство о публикации №114072202243