Голубь- голубочек

Голубь , голубочек,
Дорогой дружочек,
На плече ,доверчивый,
Беленький комочек!

Я горбушку хлебную,
Покрошу в ладошку,
Угощайся, птичка!
Не отнимут крошки!

На бочок головку,
Склонишь,без испуга,
По глазам  я понял,
Видишь во мне друга..

И попив из лужицы,
Ты пригладишь пёрышки,
Как мечту , с ладоней,
Шлю тебя ,я к солнышку!


Рецензии