Летний дождь

Солнце спит за тучами. Хандрит
День, укутав шею облаками.
В лужи небо хмурое глядит
Вымокшими серыми глазами.

За окном, в который раз подряд,
Дождь прошлёпал пятками босыми.
Но дождливый день не виноват,
Что друг другу стали мы чужими.

День грустит, с ним вместе маюсь я.
Ветер на листве опять ворожит:
Память о прошедшем бередя,
Ностальгией по тебе тревожит.

Всё проходит. Выспавшись, взойдёт
Солнце над искупанной землёю.
И с дождём печаль моя уйдёт,
И переболею я тобою.


Рецензии