Лисицы
Богаты дичью русские леса.
Здесь встретишь всех: от лося и до белки.
А заяц - плут и рыжая лиса
В село заходят, как на посиделки.
А наш февраль метелями богат.
Люблю я почему-то эту пору…
В метельный день и в слабый снегопад.
Пришёл я на охоту в Лисьи норы.
Так место это лисье все зовут.
(Бугры лесные норами изрыты)
Лисицы здесь плодятся и живут:
За лесом – птичник, полный птицы сытой.
Метель в тот день не сильная была.
Я шёл спокойным шагом против ветра.
Гляжу, возле упавшего ствола
Лисичек пара в двух десятках метров.
Они игрой своей увлечены,
Как малые щенки или котята.
Изящные прыжки, порой, смешны,
Но сколько в них огня, любви, азарта!
То схватятся в обнимку, упадут.
Затем, вскочив, летят на перегонки;
То, спрятавшись за ствол, друг - дружку ждут,
Хвостами шевеля чуть-чуть, легонько.
Любуюсь ими. Страсть пришлось забыть.
О выстреле и не подумал даже..
Лису всегда не так легко добыть.
Но их игру, любовь я всё ж уважил.
Не мог я душу смертью осквернить.
Тихонько от влюблённых удалился.
Та пара шалунов осталась жить.
Но летом в гости я к ним заявился.
Свидетельство о публикации №114072202070
Олег Гончаренко 2 17.12.2014 17:51 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 17.12.2014 22:47 Заявить о нарушении