Гай Юлий Цезарь мир дивил читал, писал и...

Гай Юлий Цезарь мир дивил:
               читал, писал и говорил
и ел и пил одновременно 
               и был диктатором бессменно.
Ибо повсюду утверждал:
               - Что он де Цезарь мир познал!
И был в себе самоуверен
               и в силах собственных уверен.
За что его и не любили.
               И как итог жизни лишили.
Когда совсем не ожидал,
               во славе сладостной витал.
И когда Брут о сущий срам
               кинжалом весом в килограмм
так показалось вдруг ему,
               рану нанёс и не одну.
И алой кровью истекая,
               хотя твердил что голубая,
последний стих свой сочинил.
               И с тем навечно и почил!


Рецензии