Я прочла тебя до конца
Без рецензий - от корки до корки.
Между строчек открылись глазам
Две души потаённые створки.
Расскажу тебя наизусть,
В стороне не отставив детали,
Но забывши событья. Да пусть!
Пусть другие поучат те тайны.
Я читала б ещё и ещё,
Захлебнулась любимым сюжетом.
Но в буккроссинг тебя занесло:
По рукам ты прошёлся с приветом.
Не зная души, зачитали до дыр,
Разорвали страницы, заляпали жиром.
В этих строках нет уж больше души.
Вся обложка в грязи, смысл давится криком.
Ни поэма, ни стих, ни роман, ни сонет -
Потерялась история в сотне прочтений.
Этот жанр - ему уже тысячи лет.
Но не приняло суть его сердце поэта
2014
Свидетельство о публикации №114072201929