Юлия Стениловская

А она сидит в лесу, ничего не знает.
У нее любовница злая-злая -
бьет, кусает, не отпускает,
руки ломает, волосы выдирает,
убить обещает.
А она запирает покрепче двери,
сидит, платья чужие меряет,
смотрится в зеркало – ничего не видит,
только нож у горла, да ранки новые.
Она лицо закрывает,
глаза смыкает,
запечатывает рот,
таит дыхание, бережет
тем и живет
Она никогда не проснется,
ко мне не вернется

Владимир Ром
Сидя спит она в лесу и ничего не знает,
Ничего не видит и двери запирает.
Смотрит в зеркало, но ничего не видит,
Лицо закрывает, глаза смыкает.
Чужие платья меряет, у горла держит нож.
На горле ранки новые, убиться невтерпёж.
Запечатывает рот и дыханье бережет.
А любовница её злая – злая,
Руки ломает, бьёт и кусает.
Волосы выдирает, убить обещает.
Она никогда не проснется и
К Юлии не вернется.


Рецензии