Одиночество

Страх одиночества так силен…он помутняет рассудок и лишает дара речи. И сидя со слезами на глазах, ты перелистываешь записную книжку с номерами телефонов всех своих знакомых…в надежде найти еще хоть один номер того, кому ты еще не успела написать….а кто так ждал и надеялся на это когда то. Почему мы вспоминаем о тех, кто в нас так нуждался лишь когда ощущаем эту пустоту и ненужность?! Почему мы так боимся этого чувства?!
Мы все время ищем свой смысл жизни. И находим его в других людях. Стараемся для них…холим и лелеем, перевоспитываем, указываем на их недостатки, говорим что делаем все это только для их блага… хотя на самом деле бежим от чувства одиночества. Но иногда ему получается нас настигнуть…стоит нам на мгновение задуматься над смыслом своего существования.
А может не стоит растворяться в другом, лишь бы заглушить это ноющее чувство  внутри себя?! И не стоит начинать отношения лишь бы избавить себя от этого чувства?! Но ведь это так тяжело….и так страшно…проснуться ночью одной в квартире…прорезав тишину монотонностью своего сонного голоса…в такие минуты такое ощущение, что пустота , что находилась с наружи и заполняла эту комнату, начинает проникать и заполнять всю твою сущность…скользкой и безжалостной волной накатывать на ноющее сердце. Куда тогда деваться от этой безысходности…от этой тоски?!
Каждый находит свой способ сбежать. У кого то получается лучше, а у кого то хуже. Нас так много и все мы так одиноки.
А ведь для избавления достаточно так мало…встретиться с самим собой лицом к лицу.  Понять чего ты действительно хочешь. Заполнить себя до краев своими чувствами, мыслями, желаниями, мечтами. Ощутить полноту жизни, но при этом быть одному. Свыкнутся с мыслью что человеку свойственно иногда быть одному. Что это совсем не страшно, а иногда даже полезно. Так легко излечить себя от этого наваждения. Научить себя жить по новому. Любить себя, принимать себя…таким какой ты есть. И не боятся оговорок окружающих. Не бояться ни чего…быть сильным….Как все даки страшно быть сильным и ни чего не бояться. Слабым быть на много легче…


Рецензии