Знакомый профессор
Очень грамотный,умный мужик,
Осветит Вам любые процессы,
До чего" подвешен язык".
Его слушать не скучно часами,
Попивая некрепкий чаёк,
Энциклопедия тут перед нами,
Даже кажется-вот он пророк!.
Сколько дат,сколько разных фамилий,
Из истории русской земли,
Называет без всяких усилий,
И про Волгу и про Жигули.
Семьсот лет отмотает годами,
Вернёт в век православной Руси,
Сергий Радонежский станет пред нами,
Чудеса будут-лишь попроси!.
Все сомненья,неверья-отбросим,
Нам поможет святой чародей,
У Серафима Саровского спросим,
Как нам веру спасти для людей.
Да,конечно,не зря он профессор,
Сколько знаний собрал за свой век,
У него в голове свой процессор,
Прямо компьютер,а не человек!.
И о чём бы его не спросили,
На любой он вопрос даст ответ,
Уведёт Вас к истокам России,
Будто он очевидец тех лет.
Вот сидим мы ,чаёк попиваем,
Нам с веранды видны Жигули,
Мы живущих до нас вспоминаем,
Видим прошлое русской земли.
Свидетельство о публикации №114072201559