Проститутка война

                Луганск (18-19 июля 2014г)

                Даже победоносная война —
                это зло, которое должно быть
                предотвращено мудростью народов.
                Отто фон Бисмарк

Єдиний сенс існування України в тому, що Україна має стати на чолі всесвітнього хрестового походу проти неоманіхеїв, атеїстів... Тобто ми повинні бути мечем Бога Живого. Наша нація має сенс як таке божественне знаряддя.
                Д.Корчинський (08. 03. 2013)

                Час МОЧИТИ мразь. Тут і там.
                Інформативний Білий Клан   http://vk.com/informatyvnyi_bilyi_klan



пьяно иль рьяно рычит фортепиано
ноты орущие – градом обмана
голос безумия в стиле поп-твист –
в черном бокале – опий игрист…
падают звезды
                рвутся мосты –
горечью ада вечер остыл
распахнуты души… расплакался Бог…
танцует «свобода» у дьявола ног…
железные птицы секущие жизнь –
ракеты в очаг
                несёт озверизм
гордится безумие
                гордится страна –
шагает степями проститутка война
черное платье.
                черные сотни…
рыцари гнева беспощадно вольготны
немая богиня оскалом презлым
в золу – православие… счастие – в дым…
несут крестоносцы заклинание веры
кагором дурманным в бокальчике эры:
– победа! победа! нужна нам победа
над детской мечтой
                над могилою деда
а вечер… а ветер… то ли рьян, то ли пьян
мчат крестоносцы
                по души
                славян


http://www.dialog.ua/news/9829_1405694734


Рецензии
Хороший стих - есть чувства, есть образы, к тому же,
как никогда актуален. Может я и не прав, но стараюсь
сам избегать темы сегодняшней войны в Украине. И всё
же не удержался, написал одно. Будет время и желание -
посмотрите http://www.stihi.ru/2014/08/12/7004.

С искренним теплом, -

Анатолий Павленко   10.10.2014 17:58     Заявить о нарушении
Вельмитепло дякую!!!

Я думаю Ви не праві - це наша історія - страшна історія, через кожну душу вона проходить по-різному, іноді діаметрально протилежно - таке сьогодення... але і хтось цю скорботу обмиває вином і заробляє на цій війні гроші...

Дай Бог МИРУ всім людям на нашій Землі!

Миру і благополуччя, Вам!

Селена Алимдюл   12.10.2014 16:42   Заявить о нарушении