Как жаль мне опустевшие дворцы

A casa abandonada, que fica junto a Se de Braga
(порт. Заброшенному дому, который стоит рядом с Кафедральным Собором Браги)

Как жаль мне опустевшие дворцы,
В которых жизни свет давно погас,
Толпою шумной прежние жильцы,
Уж не придут из прошлого сейчас.

Полуразрушен здания скелет,
Темнеют окна пустотой глазниц,
И вот уж несколько десятков лет
Здесь не боятся залетевших птиц.

Разрушился узор резных лепнин,
Поднялся плющ под самый потолок,
И времени всесильный властелин,
Давно отметил дней последних срок.

Я замерла пред мертвой красотой,
Но вдруг очнулась, сделав шаг назад,
Когда в уснувшем сумраке живой,
Блеснул кошачьих глаз зеленых взгляд!


Рецензии
А вот это - не просто очень яркая зарисовка, но и по форме хорошо. Большинство рифм - точные и оригинальные.

Ирина Фещенко-Скворцова   10.08.2019 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что Вы зашли на мою страницу! :)

Варвара Махортова 94   10.08.2019 10:15   Заявить о нарушении