Надежда... Марионетки
НАДЕЖДА ЖИВЁТ.
Проводами сплетённые сети –
Паутинной хищной висят.
Жизнь Планеты в щупальца эти –
Поглощает Паук-Мутант…
Нефтевышками чёрную кровь –
Поглощает Паук-Вампир…
Не последняя наша роль, –
Разрастается дьявольский пир…
И мутанты в Недра вгрызаются, –
Бурят, роют, взрывают, гребут…
Как аукалось, – так откликается, –
Жаль, что люди поздно поймут.
И ракетных щупалец рать –
Тянет в Небо безмозглый Мутант…
Но с Огнём опасно играть! –
Это очень плохой вариант.
Вырубают Зелёные Лёгкие, –
Убивают Землю всё злей –
Монстры алчные и жестокие –
С респектабельным видом людей.
И в правительствах заседая, –
Выполняют ведущую роль, –
То есть, властвуют и разделяют…
Это их особый пароль.
Долго выдержит ли Планета, –
День, столетие или год?...
Но платить придётся за это.
Только всё же надежда живёт.
МАРИОНЕТКИ.
В руках Судьбы мы все марионетки, –
Неясный шёпот листьев на ветру.
Но вот остались голые лишь ветки…
Исчез однажды шёпот поутру.
Кругом зима. Сознание замёрзло…
Вот уже пальцы начали неметь, –
Как ветки, побелели от мороза…
Какого цвета, интересно, Смерть?
Зимой Она, естественно, белеет…
Зелёный цвет, увы, – не подойдёт…
Всё домыслы! Смерть цвет всегда имеет, –
Которым Жизнь радостно цветёт.
А ветви вновь оденутся листвою, –
Ведь не бывает вечно и зимы.
Шептаться станет Небо с Тишиною, –
Вернув Природе золотые сны.
В Пространстве, где все Души обитают, –
Температура – минус минусов…
Моя Душа противится, желает, –
Уж лучше на любой из Полюсов!
И может, наши Души промерзают –
Холодным Мраком Вечности насквозь –
Да так, что уже больше не оттают…
Примеров видеть множество пришлось.
В руках Судьбы мы лишь марионетки, –
Приходим и уходим по указу.
Нам неизвестны «правила рулетки», –
Ещё никто не выиграл ни разу.
Свидетельство о публикации №114072201472