В этом стакане плескается яд...

В этом стакане плескается яд,
Я его выпью без страха потом.
Он был не призван и чуточку свят,
Тот человек, очарованный злом.

Чёрное солнце светило ему,
Чёрное небо пророчило грех,
Он уходил на святую войну,
Он надевал вороненый доспех.

Тьма возрождалась и мучила свет,
Тьма наливалась багряным огнём.
Войны длиною в три тысячи лет,
Память о войнах дымилась в нём.

Тот человек, что был вровень богам,
Как он скорбел и метался во сне.
Быть беспощадным к разбитым врагам
Он научился на этой войне.

Он стал не нужен, война отошла,
Время героев катилось в закат,
Сколько ж посеял жестокого зла
Тот человек, что был чуточку свят?


Рецензии