Трудно быть Богом

Я не умею быть счастливой…
Ну, не дано, мне не дано…
Вот кто то - счастье как за гриву -
Ему привычное оно…
А я так ловко не умею,
Я не артист – эквилибрист…
И бриллиантами не сею…
И по делам не реалист.
Я - теоретик… теоретик…
Я - рассуждаю и грущу,
А кто-то счастье прёт на свете
И не чурается хлыщу…
И только так его долбонит,
Аж, искры яркие летят…
И тырит троны и короны,
И тырит всё, что есть подряд.
А я стою и удивляюсь
И на обочине дорог
За неудачи жизни каюсь:
За то, что Боже не помог,
За то, что всё не так сложилось
Как может быть в судьбе могло…
Прости за грусть и за немилость,
Прости за то, что мучит зло.
Прости меня, мой милый боже,
Когда ТЫ будешь – человек,      
Дай бог хоть, кто тебе поможет
Не коротать в страданьях век!
И мир, который ты затеял
Тебе не выйдет в незачёт,
И жизни этой ахинея
Тебя в тоску не увлечёт…
......................
Наверно трудно, очень трудно
Быть богом и судьбой вершить,
Но человеком в мире скудном
Намного горестней прожить!
Так не суди за немощь строго
Взирая с вечности своей.
Не просто быть наверно Богом,
Но человеком быть трудней!


Рецензии
Трудно писать о содержании... столько боли и вопросов без ответов...
Технника написания - отличная!
С наилучшими пожеланиями,
Роза

Роза Красная   26.07.2014 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С ответными наилучшими пожеланиями,
Лена.

Елена Горева   26.07.2014 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.