Ненависть...

Ненависть, это вспышка
яркого света в темноте,
пружина, сжатая слишком
чека в густой пустоте.
Она молчит, копит ярость,
вежливо ищет причину,
ту, что одна  осталась,
спрятанной в середину.
Сомнения ей неизвестны.
Лучу света в узкой щели
должно быть очень тесно.
Глаза утопают в прицеле...
И... кажется очень тихо,
взрывается где-то далеко,
критическая масса лиха,
коротким пустым щелчком.


Рецензии