Немного любви

Здравствуй, мой Бог, ты прости, что так вышло.
Мне никак не понять, кто же здесь виноват.
Только вот я стою и шепчу еле слышно
Обрывки молитвы, да все невпопад.

Предо мной бесконечно прямая дорога,
И лишь где-то вдали слабо тлеют огни.
Но, Господи, ты не суди слишком строго,
Просто дай мне немного,
Немного любви.

Знаешь, мой Бог, я бы мог все исправить,
Если только бы ты постарался понять,
Как легко нам бывает кого-то ударить,
И как трудно бывает нам что-то сказать.

И пусть в каждом так много греха и порока,
Ты не был не прав, сотворив нас людьми.
Но, Господи, ты не суди слишком строго,
Просто дай нам немного,
Немного любви.

(1994) 1995


Рецензии