У нее вечеринка

У нее вечеринка, гостей полон дом,
Окна двух ее комнат пылают огнем,
«Ace Of Base» из колонок гремит во всю мощь,
Во дворе отголоски, да капает дождь.

Ты, секунду помедлив, поднялся наверх,
С головой окунулся в веселье и смех,
Все же сразу заметив того одного,
Кто с успехом играл, создавая кино.

Да, сегодня героем здесь должен быть он.
Он счастливей тебя, потому что влюблен.
Он немного романтик, немного поэт.
Он не знает еще, что она скажет «нет».
Но сегодня героем здесь должен быть он.
Он несчастней тебя, потому что влюблен.
Ты же просто попутчик на несколько дней.
Все равно в эту ночь ты опять будешь с ней.

У нее вечеринка, гостей полон дом.
Ты смотрел на все это под острым углом:
Что за странные парни, девчонки, цветы?
Ты курил, ты пьянел, ты хотел пустоты.

Ты пытался нарваться, затеивал спор,
Но в глазах ее видел безмолвный укор,
И слова в коридоре: «Кончай, не дури,
Будет все как ты хочешь, вся ночь впереди».

А пока-что героем здесь должен быть он.
Он счастливей тебя, потому что влюблен.
Он немного романтик, немного поэт.
Он не знает еще, что она скажет «нет».
Но сегодня героем здесь должен быть он.
Он несчастней тебя, потому что влюблен.
Ты же просто попутчик на несколько дней.
Все равно в эту ночь ты опять будешь с ней.

(1993) 1995


Рецензии