Та сторона

Ночью наш город покинул отряд.
Да, та сторона манит наших ребят.
Вряд ли кто-то захочет вернуться назад,
Их не держат ни стены, ни крыши.
И вот мост опустился на берег чужой,
Он натянут как нерв тонкой красной струной.
И отряды уходят, но в плен, а не в бой.
Им кричат, да они не услышат.

Среди тех, кто ушел, оказался и я.
Слава Богу, никто не заметил меня,
И внезапно очнувшись в преддверии дня,
Я сумел возвратиться без драки.
Но теперь в каждом сне я куда-то бреду,
В тишине что-то часто шепчу как в бреду.
Я боюсь, что не выдержу, снова пойду,
Все сомненья оставив бумаге.

(1991) 1995


Рецензии