Ночная смена

Тьма на окраинах районов.
Почти все спят, и в этом суть.
Но в редких кухнях тлеют окна –
Там те, кому нельзя заснуть.
Они над нами посмеются,
Да не со зла же, видит Бог.
Но что бы в мире не случилось,
Ночная смена выйдет в срок.

Все громче хлопают подъезды,
Все резче слышатся шаги.
И словно звезды искры «Примы»,
А лица вроде не видны.
Никто из них не станет лишним,
Никто не будет одинок.
Но что бы в мире не случилось,
Ночная смена выйдет в срок.

Но кто они и в чем их дело,
Наврядли есть один ответ.
Они на нас похожи крайне,
Им редко кто посмотрит вслед.
Они совсем не ради денег –
Здесь каждый делает свой рок.
Но что бы в мире не случилось,
Ночная смена выйдет в срок.

Не просыпайся и не бойся,
Что в новый сон придет беда.
Ты утром мило улыбнешься,
Узнав, что была не одна.
Но вот последняя команда –
Неслышный для других гудок…
Но что бы в мире не случилось,
Ночная смена выйдет в срок.

(1994) 1995


Рецензии