В поисках дома
В поисках дома, где примут меня,
Где молву обо мне приравняют к нулю,
Где откроют мне дверь прежде, чем позвоню.
Где по взгляду поймут, что случилось со мной,
Где пропустят вовнутрь, как-будто домой,
Где усадят на кухне за стол у окна,
Где дадут закурить и достанут вина.
Где не держат ни повод, ни темы для ссор,
Где так просто начать о любви разговор,
Где со мной проболтают всю ночь до утра,
Где не вычислят завтра, не вспомнят вчера.
Где не спросят о том, о чем я бы молчал,
Где поверят во все, как бы я не соврал,
Где покажут мне все, что я мог бы не знать,
Где подарят мне то, что я мог бы не брать.
Где не выгонят в дождь как приблудного пса,
Где не станут плести что-нибудь за глаза,
Где зазря не привяжут нелепой вины,
Где никто не полезет смотреть мои сны.
Где не тронут ни строчки в моих дневниках,
Где не станут искать тайный смысл в стихах,
Где и горе – не горе, беда – не беда,
Где я мог бы остаться уже навсегда.
(1994) 1995
Свидетельство о публикации №114072201299