Конспиратор

Возвращаясь в день из ночи,
Я узнал, что он реален.
Может – плюс, а может – минус,
Но скорей всего – нейтрален.
Может – влево, может – вправо,
Но на линии проблемы,
Той, что мы решать умеем,
Выходя в ночные смены.

Он же бродит по тоннелям
Неизвестных назначений,
Разгоняя ярким светом
Тени черных отражений.
Только в схемах есть пробелы –
Нету выходов на крыши,
Но он знает все, что нужно,
И поможет совершить нам

Непонятные маневры
На поверхности решений,
Неизменно забывая
Об опасности сомнений,
Ограничив расстоянье
Бесполезных переходов.
Эй, ну где ты, Конспиратор
Из подземных коридоров?

Возвращаясь в день из ночи,
Я нашел икс уравненья.
В переполненном пространстве
Вечно новые сраженья,
Все за право сделать первым
И возможность с ней остаться.
Ну а если будет больше –
Ох, как сложно разобраться!

Он же видит через стены,
Что наставлены некстати.
Если ночью слышен шорох,
Так, конечно, под кроватью.
Только то, что будет – дальше,
Ну а то, что ждет нас – выше,
Но он знает все, что нужно,
И поможет совершить нам

Непонятные маневры
На поверхности решений,
Неизменно забывая
Об опасности сомнений,
Ограничив расстоянье
Бесполезных переходов.
Эй, ну где ты, Конспиратор
Из подземных коридоров?

(1993) 1995


Рецензии