Волк
Над районом туман.
Из небес сквозь него
Тускло смотрит луна.
Я облит ею весь,
С головы и до ног.
Ты глядишь на меня –
Пред тобой стоит волк..
Перепуганный блеск
Четырех черных глаз.
Сердце в пятки ушло,
Только злость напоказ.
Так не медли, давай,
Нажимай на курок.
Разорви тишину –
Пред тобой стоит волк.
Ты опустишь ружье,
Я не сделаю шаг.
В твоих пальцах тепло,
В моих мыслях бардак.
С молоком – да впустую,
Уроки – не впрок.
Я гляжу на тебя –
Предо мной стоит волк.
Ты оскалишь улыбку,
Я сплюну на снег.
Ну так кто из нас хищник,
А кто человек?
Что-то явно не так,
Но никак не взять в толк.
Словно серая тень
Предо мной стоит волк.
Ты всегда был один,
Точно так же, как я.
Мы навеки враги,
Мы навечно друзья.
Ты не будешь теперь
Никогда одинок,
Лишь окликни меня,
И с тобой будет волк.
В сладких снах о любви,
В страшных драках за свет,
В отражениях звезд,
В черной грязи планет,
В суете городов,
В километрах дорог,
Лишь окликну тебя,
И со мной будет волк.
(1993) 1995
Свидетельство о публикации №114072201275