Цветы

«Цветы!»   
 
Все цветы прекрасны,
В этом спора нет.
И глядится классно,
Ведь любой их цвет!

Здесь свои поэты,
В радуге цветов.
Составлять букеты,
Не ломая дров…

Ведь букеты, как и ноты,
Всем, о чем-то говорят.
Несут радости, заботы
И меняют взгляд…

Будь то свадьба, день рожденья,
Похоронные венки.
Всё имеет, здесь значенье,
Если знанья – глубоки!

Говорящие букеты,
Кто придумал их, восток?
Тот, кто точно был поэтом,
Подводя всему итог!

Красота недолговечна,
Говорит всегда, букет!
В этой жизни быстротечной,
И в мельканье лет!

Наши чувства, как погода,
Ветры дуют, где страстей.
Все же дети, мы природы,
Подчиняемся лишь ей.

Где за счастьем, горе бродит,
А за ним, тоска, печаль.
Кто теряет, кто находит,
Унося всё в вечность, даль.

Так играй поэт, на струнах,
Человеческой души!
Подари букет, для юных,
А с венками – не спеши…


Рецензии