Согревая дыханием небо

Согревая дыханием небо
Прошлой осенью золотой,
Я мечтала к себе вернуться
Наконец, дорогой простой.

Я не красила густо губы:
Целовала лишь одного.
И все время жила надеждой
В тупиковости "кто кого".

Расписала холсты иллюзий -
Кисти прочь - и упала в снег.
Ты меня испытал на прочность,
Холостой и отважный Бег!

У стихов затопило крышу -
Только им это нипочем!
Я вчера была пациентом,
А сегодня уже врачом.

Согревая дыханием небо,
Охлаждаю себя саму.
Я теперь доверяю тайны
Лишь Всевышнему одному.


Рецензии