Нет шансов

Нет шансов у отношений лживых,
Нет правды в построенье чувств.
Уже не будет взглядов милых,
Когда в союзе кто-то груб.

Два человека разойдутся,
Так и не построев личный мир.
Их руки больше не сомкнуться
В сочетанье лжи сатир.

Ложь - она всё разбивает.
Пусть и сладка, как-будто мёд.
Она в одно всё так сливает,
И ей не важно кто там горд.

Все люди равные, по сути,
А различье лишь в одном:
Кто-то заблудился в жуткой мути,
А кто-то борется с огнём.

Кто-то лгать и не умеет,
Чувством высоким дорожит,
И низко опустить не смеет,
Того, кто рядом крепко спит.

Я знаю, что можно пережить
Каждый акт трагичной пьесы.
И сложно вечно кости мыть,
И пересчитывать все рельсы.

Но человек сильней не станет,
Если сам всё не поймёт.
Его прошлое так манит,
Но он вперёд, вперёд идёт.


Рецензии