Пустует сердце безнадёжно

Пустует сердце безнадёжно.
Его живит чужая кровь.
За столько лет по бездорожью
Я не нашла в себе любовь.

Туманом жизнь моя стелилась
И тенью скрадывает вновь.
К чему бы я не обратилась -
Ничто не дарит мне любовь.

В разноголосье этой песни
Не слышу голос тот родной.
Какой колдун, пророк, кудесник
Настроит слух бездарный мой?

И что же завтра? То же чувство?
Всё те же звуки? Жизнь моя!
Зачем ко мне напевом грустным
Обращена любовь твоя?

Надолго ль хватит этой песни?
Иссякнет мой глубокий вдох...
Но кто захочет стать полезным?
В тени безмолвной мир оглох...

28.05.2000г.


Рецензии