Ух ты, ах ты, мать честная!

Ух ты, ах ты, мать честная –
Куда денешься?
Жизнь пошла у нас такая –
Взъерепенишься!

Не сыскать пера Жар-птицы –
Не сноровишься!
Лишь во сне краса приснится
Добрым молодцам!

Сила есть у нас в ручищах,
Глазом меткие!
Помахать бы топорищем,
Да над бедками!

За бугор жить зазывают
Умны головы,
И мешками обещают –
Сори в стороны!

Только мы пусть даже злые –
Не согласные!
Свою матушку-Россию
Не продажные!

Уходите, дни лихие,
С нашей улицы,
И не ждите, что Россия
Принахмурится!

Ты не верь вестям тревожным,
Не гунди, народ!
Мы в кулак все пальцы сложим –
Подставляй-ка лоб!

Ух ты, ах ты, мать честная –
Испокон веков
Честь имели, и на ветер
Не бросали слов!


Рецензии